Гювеч (рагу с курицей и овощами) — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 03.05.2018 11:01
,Подробный рецепт (Гювеч) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Картофель — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Фасоль зелёная — 100 г
- Молодой горох в стручках — 50 г
- Чёрный перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец молотый — 1/2 ч. л.
Рецепт
1. Овощи помыть, почистить. Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Чтобы они не впитывали в себя много масла, не подгорали, а блюдо не получилось чрезмерно жирным, их необходимо замочить. Для этого овощи режут на кружки толщиной около 2-3 см и заливают холодной водой в глубокой миске на 10 минут.
2. Перец режут на небольшие квадраты, картофель на аналогичные по размеру куски.
3. В сковороде разогревают масло, обжаривают мясо.
4. На отдельной сковородке обжаривают фасоль с горохом, перец и картофель.
5. В практически готовую свинину выкладываются баклажаны. По истечении 5 минут добавляются оставшиеся овощи.
6. До готовности гювеч необходимо довести в духовке. Для этого блюдо выкладывают в порционные глиняные горшки. Можно использовать ту же сковородку, на которой осуществлялась обжарка. Перед отправкой в духовой шкаф нужно добавить соль, перец молотый и горошком.
7. Запекать в течение 10-15 минут при 180ºС.
На заметку
Гювеч – это оптимальное сочетание овощей и нежирной свинины. При правильном приготовлении компоненты блюда не расползаются, а остаются целостными. Овощное рагу полно витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Такой ужин способствует хорошему пищеварению, не перегружая желудок. Приятного аппетита и хорошего завершения дня!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 51 ККал.
- Белки 1,4 г.
- Жиры 0,1 г.
- Углеводы 5,2 г.